Секретный рецепт неаполитанской пиццы

Секретный рецепт неаполитанской пиццы. Доставка продуктов на дом

История неаполитанской пиццы восходит к людям, которые хотели сохранить древние традиции аутентичного вкуса. К тщательно подобранным ингредиентам относятся итальянская мука высокой степени очистки, помидоры Сан-Марцано и Моцарелла ди Буфала, свежая моцарелла, приготовленная из буйволиного молока. Помидоры Сан-Марцано особенные, потому что они растут на вулканической почве с чуть более сладким вкусом и менее кислой природой.

Осуществляется доставка продуктов в офис или на дом компанией https://www.vkusdostavka.ru.

То, что нужно запомнить

Для приготовления пиццы используется только тесто, замешанное вручную, которое не нужно раскатывать механическим способом. Кроме того, пицца не может превышать в диаметре более 35 сантиметров и не должна быть толще одной трети сантиметра в центре. Самое важное условие — запечь его в купольной дровяной печи при температуре 900 градусов F в течение 60-90 секунд. Создание неаполитанской пиццы — это искусство, поскольку это идеальное сочетание экзотических ингредиентов и традиционного стиля приготовления.

Секретные ингредиенты

В первую очередь для приготовления теста вам понадобится крепкая простая мука, соль и дрожжи. Затем вам необходимо поработать с начинкой, которая включает в себя сливовые помидоры, оливковое масло первого отжима, свежий тертый сыр пармезан, листья базилика, сушеный орегано, измельченную моцареллу и молотый черный перец. Вы можете добавить дополнительную начинку, например мелко нарезанные зубчики чеснока, веточку розмарина, тертый таледжио, пятнышко, кабачки, баклажаны, прошутто и листья рукколы, чтобы усилить аромат.

Рецепт

Приготовление начинается с предварительного нагрева духовки до 500 градусов по Фаренгейту. После этого вы можете замесить тесто, смешав муку, соль, дрожжи и теплую воду, но не позволяйте ему становиться слишком липким. Сделайте из него шар и дайте ему простоять 5 минут, накрыв его тканью. Позже разделите тесто на две части, в течение некоторого времени вымешивая каждую и формируя из них шарики. Теперь возьмите аккуратную кухонную ткань и посыпьте ее мукой. После этого выложите на нее тесто и накройте слегка влажной тканью. Дайте ему подняться в тепле на 30 минут.

Продолжайте и получите помидоры в миске. Слегка раздавите их, добавьте перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте. Теперь найдите чистую поверхность и присыпьте ее мукой. Кроме того, размажьте тесто пальцами и придайте ему округлую форму с бордюром. Тесто должно быть как можно более тонким, чтобы оно выглядело как блин, но не раскалываться. Теперь возьмите два больших плоских противня и посыпьте их панировочными сухарями. После этого положите на них основу для пиццы и равномерно распределите помидоры над каждой. Не кладите слишком много помидоров, чтобы пицца не стала сырой.

Полить оливковым маслом, посыпать пармезаном, добавить листья базилика или сверху орегано и положить сыр моцарелла. Вы можете добавить начинку по своему усмотрению. Если вы хотите, чтобы пицца была хрустящей, приготовление следует поместить в горячую духовку более чем на 7 минут или дольше. Достаньте его из духовки, и он готов к употреблению сразу после того, как сбрызнет оливковым маслом.