Ваше удобрение отравляет вас?

Малоизвестная лазейка в государственном и федеральном законодательстве была искусно использована для получения прибыли за ваш счет. На самом деле, за ваш счет здоровья. Экологически чистые компании обманным путем заявили, что перерабатывают для того, чтобы перенаправить миллионы фунтов токсичных промышленных отходов из дорогостоящих очистных сооружений EPA в заводы по производству удобрений.

Это еще одна лазейка (правила маркировки удобрений) и мягкие денежные взносы, которые позволяют этим компаниям получать прибыль, отравляя сотни тысяч людей и обременяя их серьезными проблемами со здоровьем. Маркировка неадекватна, поскольку законы о маркировке удобрений требуют перечисления только полезных питательных веществ, таких как цинк или фосфат. удобрения продаются напрямую населению без предупреждения или информации, которая информирует потребителей о наличии или количестве токсичных металлов.

Это был мэр небольшого города штата Вашингтон, Пэтти Мартин, который первоначально раскрыл тревожную правду. Ее книга «Смертельная жатва» подробно описывает эту историю и вызвала расследование в «Сиэтл таймс», в результате которого все дело дошло до головы. «Таймс» задокументировала общенациональное использование удобрений, содержащих кадмий, свинец, мышьяк, диоксины, радионуклиды и другие опасные отходы.

В период с 1990 по 1995 год 600 компаний из 44 штатов отправили 270 миллионов фунтов токсичных отходов на фермы и компании по производству удобрений по всей стране. Испытания, проведенные штатом Вашингтон, показали, что некоторые удобрения содержат уровни диоксина в 100 раз выше, чем допустимый уровень для обработанных участков Суперфонда в штате.

Помимо очевидных непосредственных проблем со здоровьем, необходимо учитывать долгосрочный экологический ущерб, нанесенный миллионам акров сельскохозяйственных угодий. Доказано, что фруктовые и зерновые культуры поглощают свинец, а пшеничные культуры и листья салата поглощают кадмий. Эти компании производят удобрения из токсичных отходов, которые фермерские хозяйства распространяют на миллионы акров земли, где производят продовольственные культуры в этой стране.

Эти удобрения содержат 9 металлов, таких как мышьяк и свинец, которые, как известно, вызывают рак. 10 из металлов, таких как ртуть, связаны с дефектами рождения и развития. По крайней мере три металла — свинец, кадмий и ртуть — являются токсинами, которые сохраняются в течение очень длительных периодов времени и могут со временем накапливаться в тканях людей и диких животных, становясь токсичным состоянием даже на более низких уровнях.

Другая группа, Калифорнийская исследовательская группа по общественным интересам (CALPIRG), провела исследование, которое осветило, насколько серьезна и широко распространена эта проблема. Они проверили 29 удобрений из 12 штатов на 22 токсичных металла. Было показано, что все 29 удобрений содержат все 22 образца удобрений. В 20 из образцов уровни были выше, чем уровни для беспокойства.