Праздничный десерт: запеченное яблоко с фисташковой крошкой — Строительство

Праздничный десерт: запеченное яблоко с фисташковой крошкой

Праздничный десерт: запеченное яблоко с фисташковой крошкой class=»aligncenter» width=»890″ />

HELLO.RU поздравляет читательниц с праздником, а тем, кто любит открывать в себе новые кулинарные грани, дарит рецепт простого, но очень вкусного десерта — запеченного яблока с фисташковой крошкой.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Яблоко зеленое — 1 шт.

Ваниль (стручок) — 0,5 г

Корица молотая — на кончике ножа

Клюква — 20 г

Мед — 20-30 мл

Сметана — 200 г

Сливки  — 200 мл

Сахарная пудра — 30 г

Фисташки — 5-6 шт.

При необходимости сметану и сливки можно заменить на постные аналоги: соевую сметану и растительные сливки

Способ приготовления:

1. У яблока срезать верх со стороны плодоножки и удалить сердцевину, чтобы получилось подобие формочки.

2. Фаршировать яблоко: положить на дно ваниль, добавить корицу, положить клюкву. Залить медом.

3. Поставить яблоко в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

4. Приготовить крем. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить блендером.

5. Вынуть яблоко, дать немного остыть (примерно до 40-50 градусов).

6. Выложить яблоко на блюдо и залить кремом. Посыпать молотыми фисташками (при желании их можно предварительно обжарить).

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Балкон» Илья Черкашин.

По материалам: ru.hellomagazine.com